[初阶泳者] [水帖] 自由泳换气简单吸

水将军 发表于 2010-2-4 12:35:19
24537 39

先看一些有关换气的图片吧! 让你的潜意识中留有印象在,有助学习喔!
 楼主| 水将军 发表于 2010-2-4 12:35:30
/:A070 /:A070

潇潇雨 发表于 2012-8-19 13:22:27
好贴啊.
介绍得非常详细..
 楼主| 水将军 发表于 2010-2-4 12:36:03
/:A070 /:A070

楼主| 水将军 发表于 2010-2-4 12:36:32
/:A070 /:A070 /:A070

换气简单的讲就是呼吸嘛!....
狗刨游不过狗 发表于 2012-8-19 13:20:09
我就是过了呼吸关才敢在8度的水温里游的,不然,小命不保.
 楼主| 水将军 发表于 2010-2-4 12:37:10
/:A076 /:A076 /:A076
万丈高楼平地起-呼吸的学习

不会呼吸的游泳不能叫做游泳,只能是“憋气”。
正确的游泳呼吸是用嘴吸气、用嘴或嘴鼻呼气。

站在齐肩深的水里,两手抓住池(岸)边:

或者抓住同伴的手:

用嘴深吸一口气,然后把头埋入水中,慢慢的用鼻呼气,直至将体内的废气呼尽,迅速抬头用嘴吸气。

熟练以上技术,能做到连续、连贯、自然的完成多个呼气、吸气的技术,并且要求自己独立完成慢呼快吸的动作技术(如下图)。

这个练习很重要,每次下水时都要先做5分钟的练习,起岸前再做5分钟!
另外在你游累的时候(或感觉气息很喘的时候,也可以做这个练习来调节。
这就是【韵律呼吸】!
 楼主| 水将军 发表于 2010-2-4 12:37:37
/:A076 /:A076 /:A076
因为我们提倡的是简单的学习,所以每个帖子都不长!
接下来要继续之前的呼吸练习,如果你觉得前的的练习有点乏味,
在这里我另外介绍一个快乐的呼吸学习法,还不受场地的限制哦!

方法是【无声唱歌】
现在就选一首你喜欢的歌来唱一唱吧! 快乐的学习呼吸....  ..  ...
 楼主| 水将军 发表于 2010-2-4 12:38:02
/:A075 /:A075
歌唱完了没?!....
是不是已经感觉到与一般的呼吸有点不一样了呢?

呼吸法有很多种,我们先从自然呼吸法谈起吧!

自然呼吸:
由于人们的习惯不同及男女生理上的差异,自然呼吸可分为胸式、腹式及胸腹混合式三种形式。成年男子以腹式呼吸多见;女子以胸式呼吸较多;运动员、演员、歌唱家则多是腹式呼吸。

(胸式呼吸)

(腹式呼吸)
 楼主| 水将军 发表于 2010-2-4 12:38:25
/:A066 /:A066
胸式呼吸